Direktorat Pendidikan Non Reguler

English EN Indonesian ID

Biaya Pelaksanaan Program

Biaya pendaftaran Program Profesi Insinyur ITB adalah sebesar Rp. 750.000,- (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) per pendaftaran. Biaya tersebut dapat dibayarkan melalui transfer ke nomor rekening yang akan disampaikan di laman pendaftaran masing-masing calon mahasiswa. Tata cara pembayaran dapat diperoleh di tautan ini. Pembayaran biaya pendaftaran Program Profesi Insinyur ITB dapat dilaksanakan dari seluruh cabang BNI atau pun melalui mekanisme transfer dari bank lain, baik melalui Teller, Internet Banking, mau pun ATM. Biaya yang telah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.

Biaya Program Profesi Keinsinyuran melalui jalur Program Reguler adalah sebesar Rp. 15.000.000,- (lima belas juta rupiah) per semester. Biaya tersebut dibayarkan pada saat pendaftaran mahasiswa baru ITB, bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi PS PPI jalur RPL melalui transfer ke nomor virtual account masing-masing calon mahasiswa, sesuai ketentuan di tautan ini. Apabila mahasiswa melebihi batas waktu Pendidikan selama 2 (dua) semester, maka akan dikenakan peraturan yang berlaku di ITB.

Biaya Penyelenggaraan Pendidikan PS PPI ITB jalur reguler melalui skema Sertifikasi Internasional FIG/IHO/ICA IBSC Kategori A pada sub program studi Teknik Geodesi dan Geomatika dengan kekhususan Hidrografi adalah sebagai berikut :

• Bagi mahasiswa berkewarganegaraan Indonesia (WNI) sebesar Rp. 40.500.000,- (empat puluh juta lima ratus ribu rupiah) per semester
  • Bagi mahasiswa berkewarganegaraan Asing (WNA) sebesar Rp. 93.600.000.- (sembilan puluh tiga juta enam ratus ribu rupiah) per semester

Biaya tersebut dibayarkan pada saat pendaftaran mahasiswa baru ITB, bagi peserta yang dinyatakan lulus tes dan wawancara pendaftaran PS PPI jalur regular skema Sertifikasi Internasional melalui transfer ke nomor virtual account masing-masing calon mahasiswa, sesuai ketentuan di tautan ini.

Informasi lebih lanjut mengenai pelaksanaan PPI jalur reguler melalui skema Sertifikasi Internasional FIG/IHO/ICA IBSC Kategori A pada sub program studi Teknik Geodesi dan Geomatika dengan kekhususan Hidrografi dapat diperoleh melalui korespondensi dengan e-mail ke alamat hydrography@gd.itb.ac.id.

Biaya Penyelenggaraan PS PPI ITB melalui jalur Rekognisi Pengalaman Lampau (RPL) adalah sebesar Rp. 12.500.000,- (dua belas juta lima ratus ribu rupiah) per semester. Biaya tersebut dibayarkan pada saat pendaftaran mahasiswa baru ITB, bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi PS PPI jalur RPL melalui transfer ke nomor virtual account masing-masing calon mahasiswa, sesuai ketentuan di tautan ini. Apabila mahasiswa melebihi batas waktu Pendidikan selama 1 (satu) semester, maka akan dikenakan peraturan yang berlaku di ITB.